Что осталось мне письма?..

Сергей Лисаченко
Что осталось мне — письма?
Правда? Неотточенность мыслей?
Боль вовеки и присно?
Остывающих истин  бесполезная соль?
Что осталось мне — искры?
Ожиданье костров?
И чужих простыней опоздавшая  нежность.
Отживу, как отбегаю. Пряники слов
На граните рассыплет сестра бесконечность.
Белый путь мне пророчили зря, я свернул,
И теперь не пойму – кто я, поп или бабник?
Где-то рядом с Пилатом пустующий стул
ждет меня. Я иду.
Я иду в умывальник.