Строгость

A.Vague
 
Строгость руки распускает
На свободу песнопений,
Незабвенно верю в гений
Страстных потовыделений.
Полотенцем, тряпкой терпкой
Трону хрящ переживаний,
Популярность красной коркой
На прыще уставших разниц.
 
Пылкость ноги заплетает
У певцов свободы песен,
И в забытье бездарность
 Вновь одарена безверьем.
 
Стягом глупых, грубых знаков
Вновь накроют статус трупа,
И безвестность чёрной справкой
На глазах ослепшей бабы,
И в окне фонтан салюта,
Словно, не рождённый гений.
 
Про неначавшуюся и незакончившуюся войну,
и её  главарей, и её фонарей,
и под ними невстреч.