Планктон

A.Vague
 
Змеи роют норы в черной
Чернозёма глубине ---
Капитан подводной лодки, Метафизик
Все во мгле.
 
Птицы сверлят без одежды
В безнадежной высоте ---
Лётчик славный, Поэтесса,
В надвоздушной пустоте.
 
Цифры варят из статистов
Статистический бульон---
Чтоб киту не быть голодным
В море варится планктон.
 
Где-то Физик с Поэтессой,
Где-то Капитан и  Лётчик,
Только быть пришлось планктоном,
Чтобы время щелкал счетчик.