Геометрия

A.Vague
Квадраты, треугольники,
Круги, многоугольники,
Усталые, помятые
Шагают дружно вряд,
С опусташенной внешностью,
Точны или с погрешностью,
С касательной иль с синусом
Линеется отряд.
В тетрадях им дозволено
Всё делать, что им хочется,
И даже недозволенность
Дозволена у них.
Там лишь поля прочерчены
И проволокой увенчаны
Границы безграничности
На этом кончен стих.