Гранат

A.Vague
 
Ночь, тусклый свет фонаря,
Одинокий гранат примостился на ветке.
 
Может он и не спел  воплощение вязкой оскомы,
Может, сладок и сочен,
А может, изъеден червями,
Может попросту, сгнил.
 
Ночь, тусклый свет дальних звёзд,
Одинокий мирок примостился на чьём-нибудь небе.