Новочеркасск - 84 военный госпиталь

Последний Тостъ
Мы вырвали тебя из пасти Смерти,
а в мире - ночь, в палате - тишина.
Я за тебя рисую подпись на конверте.
И, кажется, что музыка слышна…

Да, там откуда-то из сумрачного мира
несётся “Space”, печально и незло.
Грустит твоя последняя квартира,
а ты всё спишь, всё тихо, отлегло.

Потом очнёшься -  будет всё иначе -
дознание, военный прокурор.
Я неумело так молю тебе удачу,
посуше камеру, помягче приговор.

И словно на паскуднейшем концерте
сижу я в этой сумрачной палате.
Мы вырвали тебя из пасти Смерти,
чтоб заживо сгноить тебя в дисбате.
А музыка плывёт в ночном эфире.
Ты спишь, но жизнь уже считает сдачу.
Лишь я тебя прощаю в этом мире.
Никто не видит.
Ночь кругом.
Я плачу.


3 июня 2003 года
Екатеринбург