Когда багряною зарёю...

Дмитрий Тукеев
Когда багряною зарёю мне солнце осветит твой стан.
Я прилечу к тебе душою, и ветер растворит туман.

Дотронусь лучиком до глаз. Откроешь тихо свои очи.
Ещё томишься ты в тепле прекрасной, тихой, звездной ночи.

И позабыв по все невзгоды, ты выёдешь в поле, где цветы.
Я обниму тебя травою и уведу в свои мечты.

От бури нежностей моих растаешь, в ласках утопая,
И будешь бредить наяву, безумства чувств не понимая.

Моя душа всегда с тобою, как в небе облако парит,
Оберегая, помогает, небесным ангелом хранит.

И если нет меня с тобою, скучаешь ты по мне когда,
Я в виде нежностей природы буду ласкать тебя всегда.
       
                2001г.