Мой океан

Дмитрий Тукеев
          Мой океан.

В тёмно-синих глубинах морских
Я дельфином ныряю, играя.
Океан, лишь меня понимая,
Призадумавшись, нежно затих.

Погружаюсь в бездонною мглу.
Тут спокойно и не суетливо.
Чудный лес из кораллов – красиво.
Белоснежный, словно в мелу.

Как свободно, плыви куда хочешь.
Шесть сторон окружают тебя.
Ненавязчиво, добро, любя.
Воплотить все мечты здесь ты можешь.

Свет темнеет, вода жмёт мне душу.
Всем, рискуя, иду дальше вниз,
И противная, грязная слизь,
Из меня выпирает наружу.

Облегченье, во мне нету зла.
Не бросает мне совесть упрёков,
И ничтожная гадость пороков,
Растворившись, в воде умерла.

И в очищенном сердце моём
Доброта и покой расцветают.
Океан лишь меня понимает.
Вот на веки остаться бы в нём.

Позабыть кислород не могу,
Потому как хочу возвращаться.
В океан. Мне нельзя с ним прощаться
И всплываю я вверх на боку.

Но устав от мирской маяты,
Наверстав и набегавшись всласть.
Постоянно стремлюсь я упасть
В мир спокойной морской красоты.

                2001г.