Тополь

Дмитрий Тукеев
               Тополь.

Тополь в серебре стоит. Тучи то виной.
Прилетели и облили  древо сединой.
Ветер лишь колышет ветви, шелестит листва.
Крона искрами покрылась в танце баловства.

Тополь в золоте стоит. То луна виной.
Ярко светит над рекой, потеряв покой.
Солнца обруч в даль скатился и совсем исчез.
Ночь хозяйкой нам предстала в лучках небес.

                2001г.