На осеннем току

Анатолий Рабин
-   -   -Дарил глухарь мне в песенном порыве
-   -   -Минуты счастья, утро и любовь.
-   -   -   -Сергей Ворошилов. (см. на Stihi.ru).



Уж седину с морщинками рифмую,
а Муза за старания – ухмыл:
-"Тебе бы, старый, деву молодую, -
ты ей бы не такое сочинил".


-"Побойся Бога,  мать,  молоть такое,
Всесильный может внять твоей мольбе.
Я написал бы, может, больше вдвое,
когда б их не одну, а целых две".


А сам вплетаю в свой венок сонетов
лицом с веснушками адамово ребро,
пьянящий жар чарующего лета,
осенний хлад - кудряшек серебро...


Сулит коварный бес блаженства рая,
но Бог дарует явь земного дня
и я шепчу: -"Зачем нужна чужая?
Своя нужна, всей ощупью своя".