Паранормальное зрение

Морж
Вижу, как очки надев,
Книгу нужную пытаешь,
Но не книгу ты листаешь.

За окном твоим, надев
На свой рог громаду дома,
Тусклый месяц цвета брома.

И под ночью через степь
Через шахматку полей
Мчит шоссе быстрей, быстрей,

Разрубило шашкой степь
И втянулось в панцирь улиц
И ко мне вдруг дотянулось.

Ну а я сквозь этот мир
Вижу, книгу ты листаешь,
Книгу бедную пытаешь.

Нам преградой целый мир…
Я люблю – ты это знаешь,
Любишь ты – я это знаю,

Душу ты мою листаешь…

Май 2003