Под занавес трудного года...

Сергей Саховский
Под занавес трудного года,
развеяв безвременья дым,
я выбрался на природу
по заморозкам седым,
кусочек безоблачной выси,
как зонтик, с собой прихватив,
Вот так бы - по шпалам, по листьям -
в забытое детство уйти,
где ветер, крылатый и резвый,
гнездится в ажурных ветвях,
в прозрачных до самого леса,
почти невесомых садах,
где лечат любые печали
стерильным дыханьем сосны,
где боль обернется стихами,
а осень - радушьем весны.
И пусть не беседуют птицы,
пусть холодно. Тем веселей!
Приятно немного забыться
в компании давних друзей.
Последняя встреча с мечтами...
И все же я искренне рад
рябиновыми кистями
раскрасить октябрьский закат.