МГЛА Вот и пришло к нам лето

Борис Папуас
Тучи скользят по своду
Выпуклого стекла.
Мерзостная погода:
Мгла, вековая мгла.

Птиц заглушает шёпот
Мчащихся мокрых шин.
Рифмуется только с ж…ой
Выпуклый шум резин.

Та, что живёт на кухне,
Знает, как надо жить.
Мой друг, Винни Пух, не
сможет
Её переубедить.

А та, что поёт романсы,
Давно уже спать легла.
Такие у нас пасьянсы:
Мгла, вековая мгла.

В спешке срывает юзом
Вымокший ряд белья
Та, что танцует пузом –
Хитрая, как змея.

Брызжет июнь преданно,
Что-то ворча в облаках.
Вот и пришло к нам лето, тан-
цующая в стихах…

1 июня 2003 г.