голубка

Alexander Butenin
Скучно и тоскливо
Без тебя голубка
На душе дождливо;
Как водою губка -
Я тоской своею -
Полон до предела;
Лишь тобой болею;
Ты бы пожалела
Бедного больного!
Ты - моя невеста,
А для остального
Не осталось места
В обнаженном сердце,
Пойманом тобою,
Как колечко в "серсо",
Как корабль волною.
Если бы минуты
На часах застыли!
Ведь душа проткнута,
Ранена навылет.
Залатаю бреши,
Если в силах буду,
И тобой утешусь,
И с тобой забудусь...