Жестоким мне - невмочь

Юрий Щуцкий
Жестоким мне - невмочь,
А добрым - очень трудно...

Раскаянье - под утро,
А мучиться - всю ночь.

Безумным - не могу,
Рассудочным - не смею...

Вот, кажется, - иду,
А движется аллея
Сквозь запахи и мглу.