Шумело море. Золотились волны...

Майя Звездинка
Шумело море. Золотились волны.
Шёл человек по краешку земли,
И солнце было алое вдали,
Горело всё небесное раздолье.

Остановился человек невольно,
Увидел птиц в пылающей дали –
И мысли сердца звуки обрели,
Такого не бывало в мире дольнем.

Он голос вплёл в волшебный шелест моря,
И стало в мире чуточку светлей,
Немного больше красок и простора.

Когда закат растаял в синей мгле,
Казалось, зазвенели даже горы
От самой первой песни на Земле.