слишком серые нити

Лисица
заливай -
пеплом
цветок рассеянный...
разбросавший
лепестки как придется...
как придет -
да приходит,
разбрасывая
да расцвечивая
наш остывающий мир
в бело-серебряное...
ходи -
в серых тенях,
выходи же...
не позволь им
коснуться...
я
выйду -
взметнувшись огнем
из пор
ошалевшей земли...
посмотри -
мы снова
начали танец...
пол-шага до вздоха,
и вздох -
до касания...
будь -
подставляй мне ладони...
мне -
опускаться,
кроить -
спутывать линии,
путаться -
биться
в затягивающем клубке -
и сжигать
собой
предназначенные тебе
слишком серые нити...