Август

Елена Синара
Я лето допила глотком
Дождливым утром ранним.
Парным стояло молоком
Оно в моем стакане,

Оно смотрело из куста
Смородиновым глазом,
На грядке разлеглось, устав,
Семью боками разом.

И, сняв купальник-флаг с шеста -
Сушить в дожди  - что толку?
Я лето, в банку закатав,
Поставила на полку.