Амазонка, век XXI

Елена Синара
Распустили косы травы,
Волны шелковые плещут.
Круты амазонок нравы:
Ногу – в стремя, лук - за плечи.

На охоту! На охоту!
Берегись, мужское племя!
Из окна, да за ворота...
Руки - в гриву, ногу – в стремя.

И сама себе Амуром,
Свахой, бабкой повивальной
Бешеным промчусь аллюром
До свечи, до поминальной.