Марине Цветаевой

Лена Дмитриева Кызымка
Живая! Живая! Мать.
В слезах неземных мне верная,
Не дай же тебя расплескать
Голосом откровения.

Живая! Живешь во мне
Пожаром (и жаром!) пламенным,
Живая и в пепле потерь,
Стотысячно воскресаемых.

Живая! Как здесь не живут,
Живая, ты с раной вечною,
За что тебя боги жгут
Любовью – НЕ – долговечною?

Живая! Живи во мне,
Колодец глубок – я вырою.
Вмещу. Поглочу. В себе 
Мне места не надо – выстою.

Живая! Моя душа!
Рожденная здесь, безмерная,
Кому ты, кому нужна
Вся тамошне-беспредельная?

Живая, живи, молю!
Живи до конца, любимая –
до каждой звезды во тьму
упавшей,
для каждой души,
рожденной
без адреса и без имени.
 
13.08.2000