Ты и готика

Юрий Щуцкий
Вечерний август, подобрав полу заката,
Бредет устало по ступеням крыш...
На улице Пилес ты алою заплатой
В одежде синих сумерек горишь.

К тебе благоволит средневековье,
Ракушки двориков доверчиво открыв.
И готика заломленною бровью
Несет тебе восторженный порыв.

И, позабыв мятежные заботы,
Забросив мельницы, спустившись на бульвар,
Тебе нашептывает ветер что-то,
Как старый и влюблённый антиквар.