Беззвучно плачу...

Лена Дмитриева Кызымка
Беззвучно плачу…               
Мой плач - это значит
Что-то глубокое,
Может, горе…
Что-то седое -
Седое море?
Жгучее что-то
До самых пят -
Может, не горе,
А горечь, яд?
Я точно не знаю,
Но говорят,
Плач всегда что-то
Значит.

Беззвучно плачу…
Слеза - это значит
Капля за капелькой
Меньше боли…
Берег у моря
Блестит от соли,
Сухой ветерочек
Внутри - сквозняк.
Может, не соль,
А грудной мышьяк?
Я точно не знаю,
Но говорят,
Плач всегда душу
Лечит.

Беззвучно плачу…
Молчать - это значит
Во что-то мягкое,
Может, тело…
Во что-то жаркое -
Вены, вены… -
Кричать неистово,
Оголтело,
Кричать, чтоб слышало
Только тело…
Я точно не знаю,
Но с малых лет
Я плакать лишь так
Умела.

Беззвучно плачу…
Но что это значит?

Плач - это значит
Не прячусь, а прячу…

Плач - это то, что
Внезапностью рушит…

Это вулкан, изрыгающий
Душу…
                22.02. 2002г