Томас Кэмпион. Третья Книга песен 1617 - 17

Лукьянов Александр Викторович
Третья Книга песен (1617) – 17

Можно я к тебе, мой свет,
Загляну под вечерок?
Коль прогонишь, дай ответ!
Но какой в изгнаньи прок?
Хоть из жалости пригрей.
Не стоять же у дверей!

Я не знаю, что за сброд
В час свидания ночной
За пустяк меня прибьёт,
Иль попользуется мной.
И пока тебя дождусь,
Вмиг румянца я лишусь.

Отгони угрозы прочь,
Презирающие страсть;
Здесь любовью в эту ночь
Не порадоваться всласть.
И не смейся.. что не смог…
Так мертвецки я продрог!

Shall I come, sweet Loue, to thee
by Thomas Campion

Shall I come, sweet Love, to thee
    When the evning beames are set?
Shall I not excluded be?
    Will you finde no fained lett?
Let me not, for pitty, more,
Tell the long houres at your dore.

Who can tell what theefe or foe,
    In the couert of the night,
For his prey will worke my woe,
    Or through wicked foule despight :
So may I dye unredrest,
Ere my long love be possest.

But to let such dangers passe,
    Which a lovers thoughts disdaine,
'Tis enough in such a place
    To attend loves ioyes in vaine.
Doe not mocke me in thy bed,