ТЫ

Юрий Щуцкий
Фирма, служба, интриги, обиды...
Замороченная до тошноты,
Ни людей, ни ступенек не видя,
В дом свой еле заходишь ты.

Не успев на секунду присесть, ты
Растворяешь пакетик дрожжей.
Девять пальцев танцуют по тесту,
А десятый порезан уже.

Не устану тебе удивляться,
Как от кухни до ванной снуя,
Успеваешь ты управляться
И с бельем, и с едой для меня.

Девять пальцев устало ласкают
Мои губы и белую прядь.
Я сквозь девять твоих проникаю,
Чтоб десятый поцеловать.