Философия футбола

Андрей Цой
Орел иль решка не решают,
Но служат случаем судьбе.
Как на арене Колизея
Без той же крови, та же смерть,
Пусть временно, но навсегда.

Рев стадиона гонит мяч,
Не игроки (читаем - камни)
Их вал бушующих страстей
Сбивает в кучу, разгоняет
И сводит медленно с ума.

Безумный только не поймет
Все решено на небесах
(в деньгах, в грехах, в скупой фортуне)
Лишь для утехи стадиона
Вратарь ласкает нежно мяч,
Не удержать, он нужен всем,
И ни кому ( как  выдох стадиона
зажатый в кожу ) человек
Ему как старший брат
Ударом передавший боль
Боязни смерти. Счет открыт
 Он в пользу проигравших.