Ты

Андрей Цой
Ты ли львица, царица, любовница,
Закаблучница, подполковница.
Нереида, Варвара, заступница
Клеопатра, отрава, преступница.
Размалеванная наездница,
Закулисница, затрапезница.
Любоваться тобой - в горе выльется
Своевольница, собутыльница.
Твоя, правда, в мужчин ожидании,
В ней  и ложь, и твое оправдание.
Моя боль с тобой, как хурма терпка.
Жрица, цаца, убийца, ягодка
Без тебя не жизнь, а с тобой мне - смерть,
Щеткой из ножей тебя не стереть.
На твою любовь мой оплачен счет.
Либо я тебя, либо бог возьмет.
Тебя
Львицу, царицу, любовницу
Кралю, греческую смоковницу.
Спица времени, наркоманница
И святая воровка карманница.
Моих снов и желаний сводница,
Бесприданница, беспардонница.
На тебя любоваться, зариться -
Кипятком твоих ласк ошпариться.
Но с другою мне не целуется.
Не качается моя улица
От шагов чужих.
Небо клонится
Лишь от губ твоих
Шлюха,
Цаца,
 Церера,
 Поклонница.