Тоже жизнь

Мисс Весна
Солнце сегодня встало раньше обычного. И вместе с рассветом пришел голод. Они знали, что им не долго придется терпеть это чувство, ведь это почти инстинкт: свет и еда. Они привыкли к тому, что еда сыпалась на них, как снег на голову, и уже почти ничему не удивлялись.

Эта зима была очень холодной, хотя второе солнце, которое светило так близко, немного согревало их своим желтым светом. Однажды утром они не досчитались одного. Он был самым старшим и самым толстым. Но это почти не повлияло на них. Они так же сражались друг с другом за еду, а иногда даже за глоток свежего воздуха.

Раз в месяц воздух был приятен, вода прозрачна, а небо сверкало чистотой. Как будто неведомый Бог помыл их мир. Очистил от дерьма. Они боялись, что в один такой день Бог очистит этот мир и от них самих. Когда-то давным давно так и случилось. Бог заселил их планетку красивыми, разнообразными существами, но они не смогли ужиться вместе и при первых холодах умерли друг за другом. Тогда появились они, способные перенести сильные морозы и отсутствие еды несколько дней.

Однажды хозяева уехали на юг, и рыбок было некому кормить. Но они выжили, то ли из-за веры в Бога, то ли из-за доброго соседа, который иногда заходил, чтобы насыпать им в аквариум щепотку корма.