Музей ветчины

Yalo
в этом городе слишком уж много свисающих туш
для умеренных ритмов сердечной борьбы против мяса
и растянуты мысли как час у Дали. обленИтся и душ
от жары. и в глазах миражи указателей - «слева терасса»

денег нет и привычки от старой работы курить, по ночам
например «Davidoff», не подкинут на завтраки в евровалюте
и откашлявшись дымом (во славу испанским врачам)
я спрошу,  где ты был, когда я, замерзала в сургутском болоте

я лохмотьями прошлого снова торгуюсь с тобой
не от жадности, все, так от комплексов, страхов укуса
повернуться б мне к миру сегодня не лицом, а спиной,
мне уж лучше бы ровный загар. не трусиха я так, а подобие труса

мне б родиться испанкой чтоб уметь так открыто любить
сэкономив на пиве и куреве, место балкона сменить на портер
одиночество мыслей осталось. не просто ему уходить
с ним мы вместе и будем учиться как жить, например

перестать говорить, что бойфренды из адресных книг,
означают не только «отрывок из повести ,о, настоящей миледи»
указательным пальцем стереть незаметно их, господи, и остыть
от жары, той что ниже нуля, где опастность ветров и метелей

расскажу, нет, вернее шепну незаметно въедаясь в закат
(«романтичнее будет», здесь читать как «открытей, правдивей»)
одиночество, то, что лилела так много бойфрендов назад
не меняется в форме, но уходит, я знаю уходит меняясь по сути

одиночеством будет (или было?), когда регулярно поспать,
ты ложишься, и ешь, и живешь с человеком и с домом,
на двоих, а потом понимаешь, что все это время стирать
приходилось на двух. а страдать за себя. год за годом

ты так делишь постель, одеяло, калорий ежедневный лимит
на тарелке и в чашке. получаешь кредит на дома и машину
вдруг ты видишь однажды, пред тобою жует и сидит
пустота или купленный дешево низкопроцентный мужчина.

только разница, между тобой и кредитом сейчас. и не спорь
она есть. ее чувствую пОтом и на каждой зажженной ночами
не потухшей. потому, что себя, научилась любить.и как вывод порой
быть влюбленной в себя и уснуть, можно лишь укрываясь твоими плечами.

мне спокойно. теперь если снова захочется утром бежать,
в одиночество, в ранюю старость с цитатой о Фрейде
для истории бегства, новым подвигом станет мой акт
суицида, какой-то весной и скорее в твоем же бассейне.

становлюсь я спокойной (я наверное все же в отца),
несмотря на жару и отсутствие моря, я пледом накроюсь
одиночество спит. я учусь быть влюбленной в тебя
чтобы мне, не понять и тебе не сказать «eрес Ун хилипояс»*

«Eres un gilipollas»- исп. ты придурок