В Париже

Марина Леонова-Плахова
Я на днях была в Париже. Вижу:
Подбегает  рыжий пес ко мне
И доверчиво мне руки лижет,
Рыжиной сверкая  при луне.

Парижанин, милый пес, скажи же,
Полюбил меня за что такую?
Ты родился и живешь в Париже,
Я в Париже только лишь тоскую.

Я вернусь домой и не увижу
Ни тебя  ни Эйфелеву башню. 
Так зачем же ты мне руки лижешь
И хвостом так машешь бесшабашно?