Помаши

Марина Леонова-Плахова
Улыбнешься сегодня во сне,
Я тебе на ушко прошепчу:
«Красота, красота на дворе!
Погуляем?”  - “Пока не хочу”.

День настал. Вот и мы во дворе.
Солнце светит и чайки кричат.
Говорю: «Все-таки на заре
Двор красивее во сто крат».

Мы весь день прогуляли с тобой.
Говорим, говорим, говорим,
И рассказываем наперебой.
И от жаркого солнца горим.

«Что же делать. Уж вечер. Пока».
«Только ты помаши мне рукой».
«Мы ж прощаемся не на века.
Завтра снова мы будем с тобой».

Я тебе помашу из окна.
Ты обратно помашешь рукой.
Не луна это. Не весна.
Это день был сегодня такой.