И шпага маятником в пол

Андрей Бородин
Я переполнен до краёв.
Отваром вереска и мяты,
Жду словно чуда миг расплаты,
За неумелый танец слов.
Я переполнен до краёв.
Сосуд, обманутый цветами,
Слепые губы ищут сами,
Пьянящий гомон смелых снов.
Купаюсь в запахе полыни,
Лишь горький привкус мозг трезвит.
Молчаньем радуга остынет,
Когда тобою я забыт.
Слеза холодным океаном,
Обнимет чёрной глубиной,
Я обручён на век с обманом,
Оправдан буду лишь тобой.
Наполни вновь сосуд разбитый,
Позволь пожить, ещё чуть-чуть.
Пусть колесован, пусть избитый,
Быть может, я познаю суть?
Долг возвратить едва ль сумею,
Жизнь пролита вином на стол.
Поднять платок и то не смею,
И шпага маятником в пол.