***

Olga Socol
- Я влюблена в тебя?! Влюблена… влюблена… - Камилла, «Малхолланд Драйв»

 
Яркие звёзды и лёгкий посох –
вот мои спутники в поздний час,
больше никто не посмотрит косо,
больше не крикнут:
- Ступай от нас!
 Знай своё место!

Я много знаю,
и потому от людей бегу.
Жарко-упругая ночь нагая
дерзко целует изгибы губ,

губ моих терпких и злых, уставших.
Ночь, Вы – Величество. Я – никто.
Что же так тянутся руки Ваши
снять с меня ветхий смешной хитон?

Вы проникаете горькой дымкой
Внутрь меня, подпалив мотыльков
красных, наружу стремящихся. Пытка
эта приятна, но как далеко

Муза моя, что в храме осталась!
Ночь не заменит её сполна.
Снова проснулась проклятая жалость
к бедной себе… я ещё влюблена…