Опять весна, опять грачи...

Michail Gofaizen
Annikov:
Опять весна и воскресенье
http://www.stihi.ru/2002/03/15-195

Опять весна и воскресенье,
Дыханье бога всё слышней,
Грачи саврасовские сели
На гнёзда памяти моей.

И зачесалось за часами,
За временем, что потекло
Куда-то мимо – под усами,
Под градусом и под углом.

На стенах сумрачностей давних
Узором рыжеватый мох -
Но в прошлое закрылись ставни,
И в двери я пройти не мог.

Я не гонюсь за настоящим,
Но воскресенье и весна
Меня всё дальше, дальше тащат
От полужизни полусна.


МГ:
Бакланы репинские сели.
Что не леталось вам, братки!?
Клопы на киче озверели,
и на очко торчат снетки.

Я не гонюсь за настоящим -
мне фраер выстеклил шнифты.
Чешу трико, ан чую - тащат
под шконку, будто бы в кусты.

Я не такой! Чесал часами
(в натуре!) типа...дерматит,
и вот в трико да под усами
от полужизни всё болит!

На стыке сумрачностей давних
грачей дыхания слышней.
Зуб дам, братва, закрыты ставни
в гнёздовье памяти моей!