Романс

Людмила Рединова
За соседним столом ты грустишь, допивая Мартини,
Вспоминая всех тех, кто тебя безнадежно любили,
Сизый дым сигарет. О! Как много хотелось сказать,
Но слезою обиды опять застилает глаза.

   Боль моя останется со мною,
   Может, я любви такой не стою,
   Но печаль с тобой не разделю,
   Как люблю тебя, безнадежно люблю!

Опрокину бокал в этом стареньком, маленьком зале,
Где так много с тобой мы друг другу не досказали.
Как не просто уйти, но остаться мне тоже нельзя,
Где горят, как свеча, догорают родные глаза.

   Боль твоя останется с тобою,
   Не проси, любви твоей не стою.
   Не глазами, сердцем говорю…
   Как люблю тебя, безнадежно люблю!

Ты, конечно, уйдешь, будет плакать усталая скрипка,
И опять на губах так привычно застынет улыбка.
Что теперь говорить, мы чужие с тобою отныне,
Пусть горчит у тебя в одиночестве этот Мартини!

   Боль моя останется с тобою.
   Ты со мной, я все еще с тобою.
   Жизнь свою тебе я подарю.
   Я люблю тебя, за все благодарю.