Холодная луна

Вячеслав Низамутдинов
- Я любила и люблю
- Я искал свою звезду
- Может я твоя звезда
- Нет уж - ты моя луна
  Что среди ночной тиши
  Молча светит от тоски
  Будет ночью невзначай
  Светом колит ... Нет, прощай
- Как же так, мой милый друг?
  Сердца наши не поймут
  Я же столько отдала,
  Чтобы быть с тобой всегда
- Нет, принцесса, ничего
  Мне ты не дала с того.
  Ты лишь бешилась купить
  Чтоб тоску свою смерить.
- Нет ...
- Прости
- Нет не прощу ...
  Жизнью всю кровью измащщю
  Тебе, что был несломлен мной
- Не стоит, крошка, ты не той
  Себя всем людям выдаешь
  Всем глазки строишь и поешь,
  Что ласка хлещет сквозь уста
  Что жизнь становится проста.
  Но нет ... лишь пустой мираж
  К тебе всех манит! Что ты даж?
  Мужчинам усладить желанье
  Подругам сон и состраданье?
  Ха ... каким подругам? Что же это?
  Подруг не будет в этом свете
  Той, чья душа пуста и глуха
  Чьих нету глаз и нету слуха.
  Чья кровь лишь талая вода,
  Что чуть мутна и холодна.
- Молчать! О, жрец ... я не прощу
  Тебя я слушать не хочу.
  Навеки будешь проклят ты
  Ужасным словом сатаны.
- О, не пугай меня, молю
  Без дела слов я не ценю
  Вели сожжечь, вели убить,
  Но не пугай меня! Ценить
  Я перестал все те слова
  Что произносишь ты, тая
  Мечту о славе и венках
  И обо мне в блаженных снах.
- Я прокляная разум твой
  Я ненавижу.
- Боже мой ...
  Ведь я уже просил тебя ..
  Просил ... просил ......

Прошло с тех пор не мало лет
Как был окончен сей совет
К исходу дня тот принц земной
Ушел туда, где был покой.