Прости или когда ангел тебя известит

Саша Нарвский
* * *

По утру - на пороге у вечности,
Когда ангел тебя навестит,
Не до смеха и не до беспечности
Будет в час твой последний, прости.

Вечер, день или ночь - нету разницы,
Чтобы встретиться с нашим Отцом.
Жизнь проходит, то плачет, то дразнится,
То пугает вселенским концом.

Все там будем - на этом собрании,
План расписан навеки вперёд -
Кто-то позже на миг, кто-то ранее,
Покидая мир слёз и острот.

Кто проспал, кто успел, кто расслабился -
Всем отмерено будет сполна.
У безносой привычная трапеза -
Не разборчива вкусом она.

У святого Петра есть до всякого
Свой подход, чтоб распутать концы.
Там не спорят, там все одинаковы -
Все рецензию ждут - мертвецы.

Не обманешь Его изворотами,
Не получишь билет "за глаза":
Полыхнёт ли "войди" над воротами
Или вспыхнет вердикт "отказать".

По утру на пороге у вечности,
Когда ангел тебя навестит,
В тишине, в пустоте, в бесконечности
Прозвучит одно слово - прости.


Нарва. 03.06.2003.