2. Поле чудес

Михаил Беркович
       
Горы, долы, увалы да лес,
А за ними есть Поле Чудес.
Как растрепанные волоса,
отовсюду торчат чудеса.
Там в два роста на падях – трава,
И на скалах растут дерева…
Столько див, что смотреть успевай!
Ходит в космос обычный трамвай.
Хоть на Сириус, хоть на Луну
Путь открыт – поезжай, – ай да ну!
Там любовь продают на развес,
Всяких прочих в избытке чудес.
Полю нет недостатка воды,
Потому  там в избытке плоды
И еда – на любой вкус и взгляд...
Ну, а звери друг друга едят.
Вот беда! Не попутал ли бес
Это  странное Поле Чудес?