Воскресение

Алексей Шимкин
Я вернулся в тот мир, в котором, казалось, меня уж не будет,
В мир, из которого, было, почти ушёл.
Видно, тот, кто на небе не так, как мы, по-другому судит,
Видно, век мой не весь прошёл.

Я хотел умереть и не видеть больше ни горя, ни плача,
И не слышать во сне стук колёс.
Думал я, что и ад для меня – слишком большая удача, –
Ад земной потребует больше слёз.

Перерезать вены – ведь это, казалось, совсем не больно,
Пять минут – и навек покой…
Я поднялся ввысь, я узрел Его, – и безмолвно
Он сказал мне: «Возвращайся домой».

Не посмел ослушаться, и душа вернулась на грешную землю,
И кровь перестала течь.
И шум машин за окном показался мне птичьей трелью –
Смерть опустила меч.

Я проснулся утром, и вспомнил, что снился
Не поезд тот роковой,
А тихое кладбище, где белый туман клубился,
Где я прощался с семьёй.