Пятна

Day-Glo
Восемнадцать черных пятен,
Или тридцать, или семь.
Знаю я, закон понятен:
Пятна есть - ответь по всем.

Будет трудно, будет больно,
Что ж, сама себе нашла
Этот путь, которым сложно
В даль идти тропой тепла.

И теперь нужна лишь воля,
Чтоб не кинуть, чтоб решить,
Чтобы это боя поле
С наслаждением прожить.

И почувствовать истому
От решения проблем:
"Я могу. Могу и боле",
Главно чувствовать - "зачем".

Чтоб утешить самолюбье -
То не стоит. Это бред.
Будь собой и все сомненья
Принесут не только вред.

Не растравят душу ядом
Недоверия. Они
Будут пищей размышленья
И покажут путь из тьмы.


29 ноября 2001 года.