френд

Helve
Сквозь черный дым февральских туч - осечки полной луны,
Я в темноте прекрасно слышу, как часы отстают.
Ты учишь street kids под Нью-Йорком языку их страны,
И на твоих сейчас всего лишь два часа пять минут.

Я представляю снегопад, забравшись в кресло под плед:
Он засыпает автобаны и калитки в саду.
И дети african-american тринадцати лет
Срывают шутками урок, чтоб прокатиться по льду.

Я допиваю потихоньку остывающий чай.
Я улыбаюсь невесомо, потому что темно.
Соединяя разговором тот и этот край,
Мы путешествуем по странам, словно смотрим в окно.