Расставание

Seul
Кто знает, что такое счастье?..
Я уходил, и шли дожди,
и нам пророчили ненастье,
и барабанили: «Не жди».

«Не жди», «не жди» по гулким крышам,
по опустевшим мостовым,
«не жди» поникшим нашим душам,
и глуше по зонтам: «Увы».

«Увы», «увы» печаль разлита
холодным вечером дождя,
«увы-увы», хоть мы и квиты,
отомщены и ты и я.

И только наш маяк дворовый,-
фонарь, что писаная гжель,
качаясь на ветру, сурово 
скрипел вослед: «Уже-ужель»?