Разведённой женщине

А.Мюллер Садовник
РАЗВЕДЁННОЙ ЖЕНЩИНЕ

                                                 Скорый. Без остановок
                                                 Вагоном пахнет чай
                                                 Толи проводник в детстве...
                                                 Толи дети в радуге обновок
                                                 Ты в тамбуре задела невзначай
                                                 Рукавом и поперхнулись оба...
                                                       Гедройц, ПСС , 1 том


Знаю тебе сейчас тоже пусто.
Хочешь напиться? – Рассмейся и пей!
Может тогда гулкой боли сгусток
Ослабит сталь челюстей…
Жизнь длиннее любви, а жалко!
Знаю точно, в неулыбке ухмылок,
Не домоседка теперь - театралка!
И поцелуи с губ ползут на затылок...
Но наврут, как обычно белые ночи...
Всё притворяясь лживо скитальцами.
Видишь и я... облаков клочья,
Собираю в мозаику грубыми пальцами.
В подарок всем разведённым мостам…