Генрих Гейне. Из Лирического интермеццо. 2

Лукьянов Александр Викторович
2.

От слёз моих составят
Цветы цветущий узор,
А вздохи превратятся
В один соловьиный хор.

Дитя, если ты меня любишь,
Тебе подарю цветы,
А перед окошком услышишь
Песнь соловьиную ты.


2.

Aus meinen Tr;nen sprie;en
Viel bl;hende Blumen hervor,
Und meine Seufzer werden
Ein Nachtigallenchor.

Und wenn du mich liebhast, Kindchen,
Schenk ich dir die Blumen all,
Und vor deinem Fenster soll klingen
Das Lied der Nachtigall.