Поручик Алексей Ишунин

Ac
         Алексею Ишунину
         http://www.poezia.ru/user.php?uname=Alex

В степи у Ишуни
мишенью Ишунин,
траншея - кювет,
сподручно и шурин,
Голицын ошую,
а справа - корнет.

Российская слава
и красных орава,
несносный режим,
я в Крым не пишу им,
не в курсе Ишунин,
что мне - на отшиб за Ишим ...

Чумиза да чуни,
чураясь в Ичуни,
Харбин и Шанхай,
флаг - флагман на фланге,
и в Сербии Врангель,
Парижем, поди же, шагай !

Он тот же, Ишунин,
сблефует, не шулер,
стасуя события вспять,
взаправду заплатит
за правнука прадед,
не сдаст ни на пядь.

Свой свист в ино-шуме
нащупал Ишунин,
в синь - иссиня брит,
не лгал из-за галса,
под бабочку галстук,
до берега Беринга бриг.

В размен не ломался
размером романса,
под пива с похмелья глоток,
чуть вирши вершу, и -
ошую Ишунин,
Алёша браток !

Каюту на ключ ты,
нет круче Алушты,
кто снова В Крыму ?!
Хохлушка Алушта,
но Ниццы получше,
а волны с винта за корму !

(10.02.2003)