Сорвался с ветки желтый лист

Дементьева Ольга
Сорвался с ветки желтый лист
И осень на него подула
Он полетел со всеми вниз
А осень на ухо шепнула:

Ты полетай. Ты покружись
Ты посмотри, но возвращайся
И на тропинку парка вниз
Со всеми вместе опускайся.

И лист просох и полетел
И гнал его повсюду ветер
Он стал сухим и перезрел
Играли с ним в "кораблик" дети

Но осень рядышком была
И все ему она шептала
Тебе вернуться бы пора
Я тут тропинки застилала

А лист все гнал по тротуарам
Ему и горько и смешно
Ты,осень, мной не залатаешь
Асфальта серым полотно

Я вольный лист, хоть и потрепан
Хотя порядочно измят
Последний раз хочу на волю
Последний раз я солнцу рад.