Нелюбимая Медея

Оля-Оля
Медея желала Ясона.
Ясон вожделел руно,
Корабль и покорных женщин,
Умеющих делать вино.
Медея не знала секрета
Любимого им ремесла
Рожденья рубиновых соков.
Медея красива была.
А кто же захочет без нужды
Топтать виноградную нить?
То дело на ласки неловких,
Медея умела любить.
Покой расцветающим  - горек,
И разве не мучает ночь
Под каменным облаком храма
Эллады невинную дочь?
И разве не тихие стоны
Разносят тягучие сны,
В которых открыто объятьям
Прекрасное тело Весны?
Ясону понятней другая –
Слезы виноградной тоска,
Что амфору хочет наполнить
И чаши изгибы ласкать.
Растрогает сердце Ясона
Желание тёплой земли
Почувствовать шаг корабела,
Волны – целовать корабли.
В листву неодетая ветка
Тонка, и садовник суров,
Но хрупкость души обнажённой
Божественней прочих даров!
... «Арго», как кораблик бумажный,
     Осел на музейное дно:
     Медея желает Ясона.
     Ясон вожделеет руно.