Любовью нашей будет смято...

Оля-Оля
«... Блаженны нищие духом, ибо не
ведают они, что творят...»


И вновь затмение в висках,
Как будто вспомнил кто-то дальний.
Красна-весна, черна-тоска –
Две стороны одной медали.
Двуликий Янус – бог весны,
Он дарит милостью лукавой,
И я такие вижу сны!..
Красна весна, сладка отрава.
Потом опомнится, уймёт
Улыбку, цвет её увянет.
Красна весна, да горек мёд,
Пчела не зла, да больно ранит.
Весна безумна, ты блажен,
Ибо не ведая, творили:
Прислали мне себя взамен
Листвы зелёной эскадрильи.
Дарили ночь, забрали сон,
Вопрос оставив без ответа.
Я знаю, ты в весну влюблён,
Но что ты будешь делать летом?
Проходит всё, и суета
 Освободит покою место,
И лето превратив в лета,
С другим уйдёт твоя невеста.
«Ибо не ведают они...»
Ты понимаешь только взрослым:
Познанием печальны дни,
Неведеньем блаженны вёсны.
В объятьях душных в луг упав
И взглядом зачерпнув заката,
Мы и не знаем, сколько трав
Любовью нашей будет смято.