Неба звуков на краю

Оля-Оля
Музыка в душе плыла,
Каждой нотой тайну значила,
Словно кто колокола
Всё сильней во мне раскачивал.
Тот невидимый звонарь,
Он под ветра дуновением
Колокольное «ударь!»
Исполнял с особым рвением.
Что увижу – то пою,
Что почувствую – без устали,
Неба звуков на краю
Колокольчики безумствуют.
Всё равно, что тянет вниз:
От движения неловкого,
Может, звуки разнеслись,
Управляемы веревками.
Не отдёргивай ладонь,
Брось желания обуздывать,
Колокольчик только тронь,
Серебрится сразу музыкой.
Ты и вправду ни при чём,
Хочешь -  плачь, а сладко – радуйся,
Каждый, каждый обречён
Расцвести хоть в ком-то радугой.
Кто дарил смятенья час,
Всё равно, что был не золото,
Лишь бы знать, что в сотый раз
Сердце музыкой расколото.