раздетое

Тина Незелёная
Полощется, тихо  вздыхает
распятая ткань - небосвод.
Рассвет исступлённо  кромсает,
луч  солнца  заботливо шьёт
ещё одно  летнее утро.
Ногами болтает сирень -
кудрявая  девка - лахудра,
в глазах зеленющая  тень.
А  рядом смущается тополь -
коленки  сирени  томят.
Окно. Перевёрнут  бинокль.
Всё дальше уносится взгляд.
Там  иволги ждут откровений,
кувшинками грезит река.
Репейниками поколений
увешана  жизнь  на века...


фото автора