reloaded

Yalo
на земле потомков Дон Кихота
или предков Маркеса и Фриды
задаю себе вопросы про кого-то,
про разоблаченность. и Изиды
второй том заменен на картины
парков в бесконечностях проспектов
Будда - на испанские крестины
«Я одна» – на «я готова и одета».
я разбужена. и в окнах снова пробки
если кистью – то она почти Магритта
ограниченность видения, и скобки
после каждой фразы недопитой.
когда я, была в слепых районах детства
я хотела жить с окном, из чаек с морем
с парой книг из пыльного наследства,
став крылатого настройщика женою.
я живу. с окном из трех соседей,
с перспективами, с карьерами, с тобою
и смотрю на дрессированных медведей
каждый раз, когда опять лечу домой. я
теперь еще учу испанский юмор
чтобы стать однажды на тебя похожей
чтобы говорить как ты, когда ты «сорри»
извини, я все еще в английской прозе.
и мне снится мой античный призрак
в измерении где не проходит третье
где оригиналом мне прочтется притча
о вопросах не решенных за столетье.
на земле потомки Дон Кихота
спорят с предками о Маркесе и Фриде
задают себе вопросы про кого-то,
про разоблаченность и про гибель.
покажи мне, где он мой учитель?
если я смогу узнать в себе такого
сдай в аренду хоть на час свою обитель
где не будет крыши небу голубому.